华尔街的兴衰

远行的小孩

伊利运河的修建对于纽约的发展起到了重要作用,投机者开始在华尔街出现。从梧桐树协议的签订代表着以经纪人为核心的华尔街开始在资本的市场打拼。华尔街的兴衰往往伴随着一项技术或者工程的成败,从运河概念的发家成型,到铁路股的遍地开花乃至狂热的西部淘金热,和电报的发明。 联想到现在的IT股的发展,科技和金融具有必不可分的关系。懂得在开始尽早布局,中期尽量撤资显得很重要。 在每一个历史变革和经济形势乐观的时候,新股票都是投机者的至爱。(入局要早,出局要快)。范德比尔特拥有足够的资本对铁路股票进行接盘,这是他成功的原因之一。可见,资本的厚度在投资中的重要性。每一个制度的摸索往往需要付出一定的代价,从阵痛中建立规则。政府的有效监管和运行对金融市场的稳定来说是至关重要的。早期华盛顿政府的腐败,从上至下的投机使得华尔街的金融产生了一些面目可憎的投机者。

股票在最早的发行期介入,适当的上升期抛出最好,同时在低迷中跟进,但是利益的驱使往往难以判断这些时机。一战中美国的早期中立,使得铺天盖地的订单流入美国市场,华尔街开始购买和运作各种战争的事宜,从而使得金融的中心逐步转移到了纽约,那句战争改变了每个人对华尔街无疑是正面的改变。

伟大的博弈的更多书评

推荐伟大的博弈的豆列