异类 异类 8.1分

思考

秋之七草
2017-08-10 12:58:00
七推荐了本有趣的书,写作手法很好,作者通过分析“异类”所得出来的定律,三观被重新刷新了一次,不能成为“异类”也有天时地利人和之原因,反鸡汤读物。你的最佳出生时间是否也是1935年?为什么井盖是圆的(微软求职的智力测试,你能进微软吗)?
勤奋,天资都很重要,但家庭的影响对一个人的成长更为重要,父母口中的“儿孙自有儿孙福”实际上是很不负责任的话,你没有给他一个好的环境好的教育好的培养,凭什么还要求他样样都好。你自己做到了吗?拿马斯克来说,他如果不是出生在一个爱冒险、创造、研究的家庭,他会有今天的成就吗?放弃一切成就去造火箭、将人类送上太空的梦想、造出特斯拉等等异想天开的事情。在要求孩子的同时,请先问问自己想要活出什么样有没有付诸行动?
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

异类的更多书评

推荐异类的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开