对男人有了更深层的了解

Stewart

很不错的一本书,对男性有了更深此次的了解,这几方面印象尤其深刻:

1. 男女性快感上的本质不同: 女性对性的感受是不断发展、丰富的,相对之下,男人的性感受则十分直接。

2. 男人的处女情结,本质上其实是不成熟、不自信的体现。

3. 从生物进化角度上,雄性是“广种博收”,雌性是“精挑细选”。从这里看,卖春行为以及男人的花心本质其实也可以理解。

4. 一夫一妻制的不足。书中说到“一夫一妻制是在现代社会的土壤上培育出来的一项极不人道的制度。” 它很大程度上抑制了人类的原始本能,产生了很多负面影响,例如不断上升的离婚率。因此,从一定程度上说,“一夫多妻”或者“一妻多夫”也未尝不可。

5. 婚姻有时真的是爱情的坟墓。书中也提到一种绝对的爱情关系,“那么如何才能实现这一愿望呢?答案可能是残酷的,那就是不结婚”。不过对于真正的爱情关系,推荐看看《当下的力量》一书中的“开悟的爱情关系”一章。

6. 男人真是一种争强好胜、要面子的动物啊,无论在社会地位上,还是在性面前,甚至在面对外遇时。本质上他们其实十分脆弱。

总的来说,明白了很多两性区别的深层原因。推荐阅读!尤其是女性。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

男人这东西的更多书评

推荐男人这东西的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开