迷茫时候的温情梦想

紫释

是的,现在的我和书里的那些主角一样,站在人生迷茫的路口。多希望也有这样一个来自未来的杂货店,清晰地指引我未来要走的正确的路途。

爱情的瓶颈拖了很久,一度放弃的我们又在命运的引领下相聚厦门再离开。第二次在厦门送走他,再坐上离别的飞机。当飞机倾斜冲上云霄的时候,对着红色的厦门标志,说再见。在这个人生的交叉口,遇到了一本给交叉口的人们解惑的一本书,可能也是冥冥之中自有缘分。

事业也遇到了瓶颈,三次考试不过对自信有了很大的冲击。还好有解忧杂货店,在最正确的时间告诉我们,有才华的人不用考运气。是的,我没有足够踏实地努力,生活太安逸以至于太依赖运气,迷失了曾经一步一个脚印踏实努力向上的自己。活在当下,不如说努力在当下。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开