读后感

Jenny

挺客观的,更像是个人传记,讲了自己坚持用中国式的教育方法的原因,所遇到的困难和获得的成就,这一方法和老公的西方教育方法的冲突以及自己有关中式虎妈教育法的思考,最后是大女儿在这套教育理念下变得成熟又成功,二女儿却开始backfire,导致作者妥协,但是二女儿在自己喜爱的网球上却不断突破。虽然最终没有定论,但是作者的视角和思考对人很有启发。

说说自己养小孩的体会,其实很多事情是需要坚持才会有所成就。比如儿子也在练习钢琴,也是不愿意弹,各种软磨硬泡才取得了一点进步。其实做成一件事情都需要不懈的努力。只要爸爸妈妈耐心培养,重复重复,这种技能性知识性的东西是很快就能学会。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

Battle Hymn of the Tiger Mother的更多书评

推荐Battle Hymn of the Tiger Mother的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开