自我,性别,成长

floating

无论是锦绣还是抹布都会化为旧日时光,而时光会流逝。(创世纪,11)
时间能抹煞一切。人们遗忘,厌倦,变老,离去。(申命记,127)

在珍妮特启蒙之初,她就没有得到关于自己从哪儿来这个问题的正确答案。于是,在她偶然找到了自己的领养证明,在养母的阻拦下未能见到生母,养母献身于上帝,对珍妮特的态度就像一个机器人一样机械和冷血,养父木讷的情况之下,珍妮特只能独自在一件件事情中认识自己——我是谁,我要去向何处。

没有男性的引导,母亲对自己也不关心,很少接触男性,周围释放善意的多是女性,珍妮特想要强大,或者说喜欢同性,无可厚非。

不忏悔,离开家,传教不再是唯一的道路。当珍妮特回首,养母、宗教、梅兰妮,艾尔西、凯蒂、裘波丽,成长。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

橘子不是唯一的水果的更多书评

推荐橘子不是唯一的水果的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开