艺术政治家

咩叭

希特勒给人的印象一直是残暴蛮横的,对于战争他可以称作是世人的噩梦,他所犯下的罪行不可饶恕。虽然对外是如此,但是在家中他还有另一面,他甚至可以被称为是一名艺术家。如果你认为他只在战场上拿心就太片面了,可以说他对于生活就像对待战场一样,只要和他有关的东西都有政治的气味在上面。如今是和平年代,回首那些往事人们总会感到后怕,然而为了了解一个人我们需要保持清晰客观的态度,这本《希特勒的私家生活》帮助我们了解希特勒的另一面。

这本书让我们了解到,一个人的生活习惯是在不经意间得到体现的,尤其是通过细节上的发现才更能够了解一个人的本身。希特勒对于私宅的设计一定下了不小的功夫,这些当时外界人是很难有机会接触到的,如果没有这本书可能很少人能够知道这些细节。很多专业的设计师可能都设计不出来如此具有美感并且具有象征含义的家居风格,他有很多房产,这本书着重讨论的是慕尼黑公寓和贝格霍夫别墅。

本书对于建筑本身与它的历史都做了详细的描述,作者通过大量的历史资料和实地考察总结出了这本书。希特勒当然也有自己的设计师,虽然具体落实的东西都是出自设计师之手,但是最终的决定权依然落在希特勒身上。这位设计师在书中也有详细的介绍,对于希特勒的私家生活我们必须从各个角度去了解,这样才能够全面。

希特勒执迷于政治,他希望在生活中的每处细节都加入政治气息,可以说从他的崛起到陨落,政治是一条贯穿主体的导火索。当他的房间设计成型之后,他曾邀请很多人到家中做客,光是进入到他的家门就能看出这个人的政治觉悟有多高。对于当时追随希特勒的人来说,这些细节处处能够使人感到其中的力量,可以说这些生活中的种种都是具有一定必要性的。他对于政治的执着有些过火,但是作为一名政治家就必须要有这样的精神,虽然他所崇尚的政治是泯灭人性的,但是依然有值得学习的地方。

我很喜欢书中的这些图片,直观而又真实,有些漫画更是生动形象。在那样一个年代,希特勒的住所与战场形成了鲜明的对比,他的极端造成了他最终的失败。历史不能磨灭,很多教训必须要汲取,事实也不是能逃避的,这本书作为了解一个人与艺术而言是十分不错的。

希特勒的私家生活的更多书评

推荐希特勒的私家生活的豆列