卷卷推荐

Floyue

卷卷:“从各种意义来说,我们都在一个向下的时代。无论政治,经济,还是文化,一切标准向最低处看齐,一切低级的都成为新的标准。向下的时代所对应的,是所谓“古典”时代。问过古典的含义到底是什么,一位政治学家说,是荣誉。

随着荣誉陨落,斯文扫地,无耻高举。自私自利被镶上胜利者的金边,寡廉鲜耻换上得意者的嘴脸。其中最最突破底线的,往往成为最大的赢家。这样的时代对人最大的折磨,倒不在于金钱名利上的损失,而在内心,是处处感觉到这一切不对劲,而不得不观看下去。

我一直在想,究竟要怎么做,才可以在这个时代幸存。我以前以为,首先要坚持自己的生活,坚持正确的生活之道,坚持对美的追求,热爱美的事物,拥抱善良的人。后来觉得,在此之上,还应该勇敢,沉默是为了更好地说话,历练是为了在需要的时候更有力地站出来。再再后来,我又觉得,还有一点,永远永远不要为自己的坚持感到羞耻,就算这样的坚持不带来成功,就算喜爱的事物得不到“大众”的青睐。那都没有关系,永远永远不要为此感到羞耻”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

昨日的世界的更多书评

推荐昨日的世界的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端