爱你就像爱生命

萤火虫
我的勇气和你的勇气加起来,对付这个世界足够了吧?去向世界发出我们的声音,我一个人是不敢的,有了你,我就敢。

一封封的信,一页页的读完,这些纸张上一动不动的文字,随着我的翻动,都活灵活现般的展现出了一对如胶似漆的恋人之间的思念、猜忌、惶恐、幸福、甜蜜。而翻阅者-我,是这对被精神恋爱滋润的一对情侣爱情生活的见证者。
字里行间,无不体现着,彼此之间深深的爱,这种爱让人神往,让人羡慕,作为女生的我,着实羡慕被王晓波深深爱着的李银河。
一个民大才子,一个清华才女,两个有学识有思想的人碰撞出的火花,以文字作为作为他们爱情的传递,以致让这段情,留存世间,不存遗忘。
看完,没有丝毫觉得矫揉造作,打心里相信这是两人感情自然而然的流露,平淡而真实,让人感动和羡慕。
志同道合,门当户对,思想共鸣,亦是我想要的爱情。

初次,听说王小波这个人时,有朋友跟我说到,他有着文痞的气息,是一个特立独行的作家,文字有着别样的风格。
直到第一次看他的书《黄金时代》,真正感受到了这个作者的痞气,再到这本书,深刻感受到了这个才子的痞气与细腻,被这样一个有趣的人爱着,是幸福的。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

爱你就像爱生命的更多书评

推荐爱你就像爱生命的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开