随记与总结

萤火虫
2017-08-10 10:25:28
随记

1、不要说“我负担不起”,而改为,“我如何才能负担的起”。这是一种思维的转变。

2、“起床,上班,付账,再起床,再上班,再付账……他们的生活就是在无穷尽地为这两种感觉而奔忙:恐惧和贪婪。给他们更多的钱,他们就会以更高的开支重复这种循环。

3、一旦一个人停止寻求知识和信息,就会变得无知。

4、对钱的无知导致了如此之多的恐惧和贪婪的产生。我可以给你一些例子。一个医生,想多挣些钱来更好地养活家人,就提高了收费,这就使每个人的医疗支出增加,这一切最无情地损害了穷人的利益,所以穷人的医疗状况比富人差。由于医生提高收费,则律师也提高收费;由于律师提高收费,学校老师也想增加收入,这就迫使政府提高税收。这样一环套一环,不久,在富人和穷人之间就有了一条可怕的鸿沟,混乱就会爆发。当鸿沟大到了极点时,一个社会就会崩溃。美国同样身在其中,这种历史一再重演,因为人们没有以史为鉴。我们只是记住了历史事件发生的时间和名称,却没有记住教训。

5、学会让感情跟随你的思想,而不要让思想跟着你的感情。

6、如果你需要一本百科全书,千万别找百科全书推销员。

总结:

这本书看完,

随记

3、一旦一个人停止寻求知识和信息,就会变得无知。

5、学会让感情跟随你的思想,而不要让思想跟着你的感情。

6、如果你需要一本百科全书,千万别找百科全书推销员。

总结:

这本书看完,某人说的确实不错,主要是带给人思维意识层面的转变,而不是实实在在教我们如何去做。但是意识往往决定一个人的行为和走向。

1、独立思考能力的重要性,多想事情的前因后果,锻炼自己独立思考的能力,大脑是我们创造财务的最最重要的资本。

2、自律,无论做任何事,都需要自律。

3、管理,金钱管理、时间管理、个人管理。

4、不要跟随大众,与第一个观点类似,就是需要时刻保持自我思考的能力,但也不是对大众的任何观点都持抵抗对策,而是要去思考,从各个角度去分析,是否赞同,或反对,赞同的理由是什么,反对的理由是什么。而不是因为一个观点和一件事大伙儿都赞同,那么我也赞同,大伙儿都反对,那么我也反对。

5、毕业初期,没法做到去投资,前期,只能是强制储蓄,积累资金,为中年之后的事业打下物质基础。

投资自己,永远是最重要也是最大的投资,人需要让自己具备赚钱的能力之后,让钱为自己打工,而不是一辈子都在为钱为工作而忙碌,那就失去了生活本身的意义了。

富爸爸穷爸爸的更多书评

推荐富爸爸穷爸爸的豆列