人鼠之间 人鼠之间 9.1分

现实与梦想的故事

萤火虫
很简单一个故事,却讲到很多东西。

友谊、人性、种族歧视、现实与梦想。



因为莱尼的一再不自知的闯祸,乔治和莱尼一直过着到处流浪的日子,但是他们有一个共同的梦想,那就是有一天可以拥有自己的农场。故事里,最后的结局,莱尼还是闯下了大祸,这次,乔治没有带着他逃跑,而是选择了结束他的生命,其实这或许是最好的结局。但同时也是乔治选择了结束自己的梦想,和农场中的大多数一样,过着普通人的生活。

故事里,莱尼,不断地让乔治给他讲故事,讲那个他们共同的梦想,是这个梦想,促使着两个人一直相互扶持,准确说是莱尼一再激起乔治心中的梦想,所以乔治一直照顾着“看似脑袋有问题”的莱尼,最后,乔治开枪打死了莱尼,也说明了乔治选择了放弃梦想。

故事里,除了莱尼和乔治,在农场里,有一个老人他的老狗,因为他自己没有能力去保护他,而只能任由被宰割的命运,这个老人,加入了莱尼和乔治的梦想中,他希望有一天,他是自由的,他可以自己主宰自己的命运,而不是任人宰割。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人鼠之间的更多书评

推荐人鼠之间的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端