生活的样子

Letitia
一些感想
很长时间没有一口气读完一本书了 虽然这本书读的中间也停下来做了不少其他的事 但真的算是时隔很久在一天之内读完一本书了 所以很难得 也是真的很喜欢这本书
也许令人奇怪 这本书毫无情节可言 为什么如此吸引我 我就是喜欢这种日记题材的半自传式的书啊 这本书是微博博主推荐的女性应该读的书 我看完后也觉得的确非常适合女性来读 作者是真正意义上的一个人在生活 但我觉得哪怕我们和父母 家人在一起住 有时候也是可以做到一个人生活的
我是完全不能适应一个人的人 在学校的时候最讨厌的事情就是一个人在外面吃饭所以只有没人陪 我基本都会打包带回去吃 边吃边追剧 很开心啊
在微博上也关注了一个博主很喜欢用这种日记的方式记录自己的生活 和山本文绪的文风也很像 我是非常喜欢这种风格的 平淡真实 不文绉绉却很耐读 仔细品品甚至觉得意味深长 也许满足了我一点点的偷窥癖 也许是自己的生活太单调太无聊 想要从别人的生活中获得一丝慰藉或者说另一种生活方式的灵感 但有时也难免会嫉妒和羡慕
这本书的后半部分能明显的感觉到作者日记的内容越来越多的触及到自己的一些个人想法和观点 就好像是是一个朋友聊天 越聊越深入以至于到最后无所不谈 显示全文
一些感想
当然也非常认同作者的一些观点 比如读书 情绪 开心
这个暑假突然非常想写日记 一开始准备用zine 但我还是喜欢用笔记录 所以在实习期心情很糟糕的一天果断买了一直很想买的酒红皮面笔记本 决定从现在起把它带在身边记录一些心情 为了宣泄 为了给自己看 记录是好事情 日记是好东西 哪怕什么真正意义上的反思都没有 其实都是一种反思。

然后,我就一个人了的更多书评

推荐然后,我就一个人了的豆列