回头,不外乎如此

俊少
恰逢这本书,是因为同学介绍,她说很喜欢刘同这位媒体人(姑且这么说吧,毕竟我也是从职来职往节目才认识他,并不知道刘同是位作家)。

之前看了本《你的孤独虽败犹荣》,也还算好吧,最吸引我的并不是文字,而且精致的包装和中间的插图

等到再读这边,本科时知道但一直未读的书,也就再也没有那份心情和新鲜感了。通篇是一份杂谈记录,说是日记也不为过,可能本身就是日记载体吧。记录发生的每件事情,每个身边匆匆而来,匆匆而去的人和物。每章开头和结尾灌上几句,像鸡汤那么回事的矫揉造作的文字。

不可否认,作者付出的辛苦,但是这种载体的书籍,用某些人的话来说,可能连鸡汤文都算不上,读起来奇奇怪怪(或许本科的时候读能读的下去,会有惊喜吧)

个人感觉,别被书名忽悠了,如果你觉得书名反映了你现在的状态,那么把你这段时间的生活经历和夜晚孤独的思路记录下来,可能比这本书更值得回味。

对刘同印象最深的就是一句:坦白说……
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

谁的青春不迷茫的更多书评

推荐谁的青春不迷茫的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端