游牧东京 游牧东京 6.9分

野核

#slidereading

#20170810

#nomad tokyo

#生活这件事,不应该被一个立足点束缚,而应在多点之间柔软地来回移动。

#1.一个模型

作者米田智彦以游牧北京的项目,在城市中进行无固定场所的旅行般生活,针对如何对自己的人生进行设计,提出了三个要素:自我设计(self design)、工作设计(work desigh)和生活设计(living design),这样的人生设计指的是近似于设计型思考方式,并且是往返于之间的未来人生设计。

#2.三个设计。

自我设计/柔软弹性来自于多面性

人生设计师埋头于各种领域,积极地拥有多个账号、自我和住所,以复业得形态拥有多面性自我,并将自己内容化,尝试建立起平行事业并同时进行。

工作设计/孕育有连接得工作方式

人生设计的第二个重点是选择有连接的地点,创造人与人的连接,将人们原本聚集得圈子定位成有创造力的磁场,并营造为一个新集会场所和有社会型学习的学校,并尝试进行人生时间轴横向的个人化人生设计。

生活设计/双栖生活的多据点住宿

#slidereading

#20170810

#nomad tokyo

#1.一个模型

#2.三个设计。

自我设计/柔软弹性来自于多面性

工作设计/孕育有连接得工作方式

生活设计/双栖生活的多据点住宿

如何设计具有多个居住点、在城市与乡村之间往返双栖得居住环境,成了人生设计的第三个要素。尝试再连接与未连接之间富有生命感觉得生活方式,最终形成多重混合的多层面生活方式。

#3.一个设计。

作者本书的主旨是构建往返于之间的未来人生设计,在移动与定居之间取得平衡,在都市与乡村之间保持自我,这样的之间可孕育弹性与韧性。在这样的思路下,串联起Coworing、Hub、Nomad、Share等多个概念。

游牧东京的更多书评

推荐游牧东京的豆列