断舍离 断舍离 7.5分

多一种思维方式

力量

个人的成长就是思维方式的成长,活到老学到老,人是动态的,因此需要的思维方式也是动态的。

当下物质生活非常丰富,人更容易陷入到东西太多,无法取舍的情况,如此,断舍离就显得非常重要。

看到这本书的名字就比较有触动,因为自己是缺乏控制力的人,每每定下来的目标,每每完成不了,反而形成了一个恶性的循环,自己让自己失望。

做事情都是有优先级的,一个人越有社会责任,那他在处理对别人的承诺和对自己的承诺时,很容易舍弃对自己的承诺,比如今晚不加班了,明天不打游戏了。

断舍离是一种聚焦的能力,当下最需要什么东西,就让你的世界充满这个东西,其他无关的都走开,不要占用自己的能量,另一方面,不要因为贵,舍不得用合适的东西,格调是怎么产生的。

回过头来,书是思想,人是行为,断舍离这件事情,要持续的做起来才有价值。

行动起来,从什么开始都可以。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

断舍离的更多书评

推荐断舍离的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端