伊索寓言 伊索寓言 8.9分

我的第一本英语读物

烈火燎原

这本伊索寓言是我第一本读完的英语读物。虽然有大量的中文注解,文章也相对的比较简单。不管什么样还是开了一个好头。我是从2017/6/27开始了此书的阅读,希望在一年内最少在看11本原版书籍。如果什么时候可以毫不费劲的打通steam上的购买的《To the moon》与《What remains of Edith Finch》。或者是可以阅读《鲁宾逊漂流记》、《哈利波特》、《故土》那我这一阶段的目标就算是圆满完成了。

我小时候也看过《Acsop's Fable》但是当时涉世不深,看完之后只感觉是一个又一个有趣的小故事,并不理解为什么此书可以被奉为经典。

时光飞逝,那日的少年转眼之间已然奔三。在细细看一遍《Acsop's Fable》可谓是感触极多,我还记得知乎上有一个问题:为什么人会突然间觉悟? 有一个回答如是说:道理其实早已埋在你的头脑里,往往只需一句话或者一个暗示。《Acsop's Fable》中的一则又一则小故事就是一个又一个暗示,把那些在生活中得到的碎片拼成一个又一个感悟。

在这么多故事中,让我感触最深的还是父子与驴。父子牵驴去城里,遇到一群孩子,那群孩子就说你这个做爸爸的太狠心了,居然不让自己的孩子骑驴,父一听就让儿子做上去了。之后有遇上一群老年人他们说,你这个做儿子的太不孝顺了,居然让自己的父亲走路自己骑驴,然后他们就都骑了上去。快到城里的时候,又遇到一群人,他们说你们居然虐待动物。父子只好把驴绑在木条上扛走,驴感觉很不舒服用力挣扎,最后驴掉进了水里。

不要太在意他人的看法,他们不了解你,而且他们只会从他们的角度看事情。在听取他们的意见和看法时不要全盘接受而是要仔细思考那些事有帮助的那些是没有用的。

也许在多年以后我在看一遍伊索寓言又会有新的感悟吧。

推荐伊索寓言的豆列