读你的孤独比这个世界更.动人,一个15岁高中生的感受

PP的原创歌词
一年前在书店闲逛时无意中发现的这本书,刚买回来读着感觉没什么意思,词句很俗大众没什么让人眼前一亮的,故事也没吸引到我
可时隔一年又重新翻出来看,感觉突然就不一样了,一天宅在家一口气读完了整本,在书页上写了各种感悟画了很多喜欢的句子
这并不是一本仅仅告诉你世界黑暗世俗丑陋的书,在描写这种现实的背后,还有一种明知黑暗却依然坚定前行的勇气存在
对于已失去和不可得爱情的隐忍和释怀
对于屈辱和无望生活的不屈和反击
三十年河东三十年河西的人事变迁,曾经如此受人瞩目的如今已是被生活压得喘不过气的底层人,正如那句“世间太多的故事,其实都没有胜者”
这本书给人的触感就是一个字——冷。它仿佛站在上帝视角不温不火地向你阐述几个故事,唯一沸腾燃烧的几次情感爆触也是在涉及爱情的绝望的部分,没错,还是爱情,这是所有人都过不了的坎最深的心病
对于已失去和不可得爱情的隐忍和释怀
对于屈辱和无望生活的不屈和反击
我最喜欢的一篇还是《东大街的坏孩子》,人心与世事的变迁在这一篇里像是一根点燃的香一样,看着舒缓却逐渐将人包裹得严严实实浸入内心,主要是故事情节一路回环不落俗套,细节虽有欠缺但也足够动人,感情也合乎口味,哎呦很不错。虽然热度不比日落,姐姐和轻舔,但我个人看法,东大街的法伤和物攻能力都应在它们之上
另一篇力推的是《没有母校的人》,虽然在情节和故事完整性上略显单薄甚至可以说是散乱,但在情感和观点上,嗯,很好,相信不同的人读完会有不同的感受
整本书,
作者作为文青对物质金钱内心深处的不屑和一种听着LADYGAGA的歌会有的强烈的丛林强者当道的意识相互错杂矛盾在一起
对爱情的无力感,心底的恋旧和对现代肉欲或物质爱情的讽刺同时展现
人到中年情感的力度与深度与对情感的把控和隐忍交互纵横
一些看似市井却被验证的价值观,还有对以往某些烂俗故事里人性非黑即白的颠覆
这本书,它有矛盾,它有真实,有尺度,也因此有力度

你的孤独,比这个世界更动人的更多书评

推荐你的孤独,比这个世界更动人的豆列