倘若不后悔,那便现在开始努力

顾陌宸

未来是怎么样的没有人知道,但是现在是什么样的只有你自己知道,一个人倘若没有了自信心那么这个人就是一个废人了。我知道也许我的言辞很犀利我也知道也许我不应该这么评论一个人但是我知道,我现在说的每一句都没有太大的错误。 我们也许不会知道未来的自己如何,但是我们可以把握现在让未来变得很好,让自己足够骄傲。倘若你现在一无所知,那么你只能拼命努力,让自己满腹诗书。我知道,读书对于大多数人来说,都是苦难,我也一样,我不喜欢读书,但是却不会放弃读书,这毕竟是最为快捷的路程。作为一个慵懒散漫的人来说,我不过就是一种贪图快捷,怎么省事怎么来的性格吧!可是,这种喜欢快速解决问题的性格却也教会了我不少东西。整理东西时,我总能快速的整理好;遇到麻烦时,我总能快速的想出方法;与朋友争吵时,我总能快速的调整自己的心态……然而,于我而言,最大的好处莫不是,我可以快速成长,对于生活没有太多的可悲心理,不开心就睡觉,玩累了就看书,生气了就出去玩,闯祸了就勇于承担错误,厌烦了就继续睡觉。不得不说,一旦遇到事情,凡是棘手的,我总能在一觉醒来后找到方法,因为那个时候我的大脑已经变得镇定了,心态自然也就好了。 ...

显示全文

未来是怎么样的没有人知道,但是现在是什么样的只有你自己知道,一个人倘若没有了自信心那么这个人就是一个废人了。我知道也许我的言辞很犀利我也知道也许我不应该这么评论一个人但是我知道,我现在说的每一句都没有太大的错误。 我们也许不会知道未来的自己如何,但是我们可以把握现在让未来变得很好,让自己足够骄傲。倘若你现在一无所知,那么你只能拼命努力,让自己满腹诗书。我知道,读书对于大多数人来说,都是苦难,我也一样,我不喜欢读书,但是却不会放弃读书,这毕竟是最为快捷的路程。作为一个慵懒散漫的人来说,我不过就是一种贪图快捷,怎么省事怎么来的性格吧!可是,这种喜欢快速解决问题的性格却也教会了我不少东西。整理东西时,我总能快速的整理好;遇到麻烦时,我总能快速的想出方法;与朋友争吵时,我总能快速的调整自己的心态……然而,于我而言,最大的好处莫不是,我可以快速成长,对于生活没有太多的可悲心理,不开心就睡觉,玩累了就看书,生气了就出去玩,闯祸了就勇于承担错误,厌烦了就继续睡觉。不得不说,一旦遇到事情,凡是棘手的,我总能在一觉醒来后找到方法,因为那个时候我的大脑已经变得镇定了,心态自然也就好了。 不知道,你有没有这种感觉,上班了才觉得上学是那么轻松。上班了才知道年少时,以为的上班了就不用考试是瞎话。哪有那么多不用考试,年底终究会有评估报告,哪里不好都会有人指出,我们能做的就是平淡的对付这一切。 有人抱怨说:“梦想就是扯犊子,我这一生也没实现梦想。”可是,你知道吗?你可曾为了梦想而努力过,每一天的得过且过,每一次的郁郁寡欢,每一天的浑浑噩噩,无不是你对于生命的不热爱。 我也曾看见过这样一句话,“很多人愿意为爱无所顾忌,但很少有人为自己的梦想放手一搏”。是啊,很多人为爱痴狂,天天嚷嚷着“你若不爱我,那我便去死”这类的话相要挟,可是 你这种愚蠢的话,会让谁心回意转,改变想法呢?不过是觉得你这个不可理喻,是个泼妇罢了。可梦想不是,只要你为它不断努力,刻苦努力终有一天会见到光明的。 人生而平凡,却又可以不平凡,倘若你不想被未来的自己看轻,那么就从现在努力。特立独行的猫说过:“迷茫,才是青春该有的样子。”只是迷茫过后,不咬让自己后悔。不要让未来的你讨厌现在的自己。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

不要让未来的你,讨厌现在的自己的更多书评

推荐不要让未来的你,讨厌现在的自己的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开