活得漂亮 活得漂亮 7.2分

生活并不完美,但不代表它不美

小克子

生活并不完美,但不代表它不美。-程又青《我可能不会爱你》

我也是一个介于学校和社会之间的人,面临着绝大多数人的焦虑、不安甚至是恐惧。以前因为重大考试而紧张,但这种紧张都是有出口的,是可以通过复习复习再复习来寻求安慰的。可是后来渐渐发现,我身上多了一些无迹可寻的彷徨与恐惧,面对一些事情我手足无措,除了掉眼泪我不知道可以做什么。慢慢地我习以为常,认为掉泪是我本能的发泄,遇到一些困难,不管三七二十一,一急二哭三大骂。消停了以后变得消沉,没胃口吃饭,听着悲伤的音乐脑袋一片空白,我似乎卡在了某个地方,那里狭窄得我喘不过气。

我想大多数人都有我这样的经历吧,人生突然像失去了方向一样,不知从何处着手。但不知何时,人生的小船又渐渐驶出了烟雾缭绕的海域,走向眼前的阳光。我之前还犹豫过要不要读这本书,生怕是公众号,亲戚群,朋友圈隔三差五就会见到的鸡汤,但看了看评论,问到了正好在看这本书的朋友,都得到了较多正面的回答,我就决定买来看了,一周多一点看完了。

生活并不完美,但不代表它不美。-程又青《我可能不会爱你》

对于我来说,这个看书速度算是比较快的了,原因有二。一,看似平淡青涩的言语,实际上是平易近人,读书的时候能感觉到是作者亲身与你对话;二是我刚好在这本书的受众范围内,所以于我是受用的。里面的内容并非有多高深莫测,相反它浅显易懂,说的既有平常人都知道的道理,也有很多我们意识不到的巧思。相比于那些毫无实际作用的心灵鸡汤,我可以从这本书读到作者满满的诚意,她用自身实际经历去给读者无形的建议,她用身边的真实故事去给读者无形的反思。

当然,我也可以体会到这本书不成熟的地方,可是它是一本随作者成长的书,我又怎么可以要求这本书有看透世事的见解呢?

我无法记住里面所有的建议,不过我能记住它给我的勇气。愿我们能充满勇气与智慧,看见生活美丽的部分,打造我们美丽的人生。

活得漂亮的更多书评

推荐活得漂亮的豆列