无声告白 无声告白 8.2分

就像是一面镜子……

fashyu
2017-08-10 00:52:01

有些沉重的内容,却阴差阳错的匹配了这2天的心情,无论是关于自我探寻还是父母对子女教育两部分。

也许是做了母亲,本身又对心理健康比较敏感的原因,从闺女出生的第一天起,我就在心里默默许下了要给她最佳成长环境的愿望,希望她永远快快乐乐,不被一丝一毫的烦恼或心理阴影遮蔽,但这种一厢情愿似的美好注定太过虚假,伤害的印记其实早已烙下…于是又折返回老路不停的问自己:为什么会走到现在的境地?为什么不肯改变?也许从那开始或结束会更好?…

始终坚定地不要她变成听话的乖孩子,不将自己的愿望强加在她身上,更不允许自己冷落她让她感到孤单…只怕自己低底线的宽容放纵她,敏感的情绪压抑她,过火的关爱窒息她…

自我与子女,感情与教育,同样的困惑与迷茫,纠结与不安,不同的是李一家最终找到了答案得到解脱,而我的救赎之路还在寻觅,每一次觉得这就应该是结局时却转眼又是遥遥无期……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开