重塑幸福 重塑幸福 8.0分

好书推荐

happy bear
书收到了很喜欢
在等待了几天之后终于收到了,特别喜欢这本书的封面,尤其是那淡淡的绿色。书的标题也很有个性,很容易获得读者的吸引力。
生活在现在都市,焦虑确实无处不在,如何摆脱焦虑,提高生活的幸福指数是每一个都市生活的人要面临的问题。整本书用了九个章节的篇幅从不同的侧面向读者阐述了摆脱焦虑追求幸福的方法。其中最有感触的应当数倒数第二个章节。现在大多数人要学习的,不是如何获取,而是如何拒绝的。而第八章就讲到:要告别焦虑、提高幸福指数的方法之一便是学会说不。拥有不容易,可比拥有更难得的是学会放弃。阅读完这个章节,让我有一种豁达开朗的感觉。
除了物质上的拒绝,更深一层次的,是给彼此空间。两个人相守容易。可给彼此空间却很难。保持适当的距离,适时说不,这对恋人来说不是那么容易做到的。很多的焦虑是由于双方关系过于亲密,画不清界限,总想拥有对方的一切,包括对方的时间和决定权等等。很多时候,解决问题的方法就是退一步。退一步海阔天空很多焦虑自然消除。
如果你想要一本书,能够指导你如何生活,亦或者你想改变生活的现状,又无从下手,那么从这本书,你便可以获得灵感感。这本纽约时报的畅销书,你值得拥有。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

重塑幸福的更多书评

推荐重塑幸福的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开