恶意 恶意 8.5分

过山车般的剧情

DREAM

恶意 东野圭 假如说教科书或者考证书也有这样的魅力让我一口气读完也就好了。 言归正传。这本书真的是跌宕起伏啊,承认自己的意志不够坚定,一开始就被野野口修带跑偏,即使我们只是旁观者的角度去看待这个故事,却依旧陷入野野口修编制的故事当中,并且深信不疑,嗯,这下要反思自己了,没有自己立场。

东野君照旧以往的风格,不到最后你无法知道谁是真凶,哦,照我现在所看到过东野君的小说来看,除了《圣女的救济》是很早就知道凶手的。

我总感觉此书写的是校园霸凌现象,这两年来也是热点问题。可是校园暴力可是没有消失过,就我读小学初中的时候都碰到过。只不过那时自己比较幸运,表哥比较多,罩着我。但是即便没遭遇过,可我是真真实实见识到过好几次。被欺负的同学有些真的成为TA人生的阴影,差点自杀的都有。

可是即便如此严重,即使现在有媒体的曝光,貌似校园霸凌这种现象还是层出不穷。这是为什么呢,怎么就没有人站出来找出解决方式呢。好吧,我自己也是无能为力。可是我承认自己无能,可并不代表所有人均是和我一样的无能之辈啊。老是有人说校园暴力的出现是教育出现的问题,教育体制出现毛病,需要改革。改革改革,你倒是提出切实可行的方案来啊。 校园暴力中的施暴者,真真的没什么愧疚之心,就如文中写的那几个施暴者的回忆,总觉得是年少轻狂,小时候不懂事,亦或是提早训练自己适应这个社会等等。靠,感情被施暴的不是他。他也把自己被施暴的难受在他向别人施暴的时候忘得一干二净。

老师是很有影响力的一个人,可是啊,真的很少老师关注到这一点。尤其现在频繁出现敢管校园暴力的老师出现生命安全的报道,更少老师关注这个,多一事不如少一事,眼里只有升学率和好学生了。 文中最后是不是讲了野野口修恨日高的原因是因为受其母亲的影响?因为他母亲不喜欢日高,甚至不希望野野口修和他来往。可是像日高这么优秀的人不正是大人们喜欢的模样么?¯_(ツ)_/¯_(ツ)_/¯ 看此文如同过山车,觉得自己快要被飞上天的时候,刷的一下往下直掉。等你觉得这下要完蛋的时候,来一个向上高飞让你有种解脱感。假如不是直接跳出结尾,我想后面肯定还有反转的情节跳出。本来跳进了野野口修挖的坑,结果加贺抛出一点自己的猜测,虽然我并不买他的账。但不过不得不佩服加贺毅力,坚持没有跳进野野口修挖的大坑里面,还日高一个清白。 嗯,在看开头关于那只猫的描述起,后背就开始阵阵冷风。看到贺加将真相还原,现在28度的夜晚,我裹紧棉被,一身冷汗。果真是恶意阵阵。我想不出日高做什么过分的事情可以让野野口修产生这么强烈的恶意,但至少从文中来看,应该是野野口修的自己心里阴暗面膨大作祟,最终导致他自己相信自己编织的谎言,并深信不宜的将日高当作一个十分可恶的敌人。

最后,还是想说,他母亲为什么讨厌日高?野野口修阴暗的心里膨大的原因很可能就是校园暴力和家庭环境影响的。而这两种环境又恰恰是人这一生中非常重要的两个环境,可以影响一辈子。 恶意看完,佩服东野君,东野厉害[鼓掌][鼓掌][鼓掌]我今晚是要开着灯睡觉了[捂脸][捂脸][捂脸]

恶意的更多书评

推荐恶意的豆列