茹亦惜

化身风筝,线轴还没放尽,只见影子在沙子上漫步。

起初,看到这本书的书名之时,以为是马克·李维所著温情治愈小说《偷影子的人》的姊妹篇,仔细一看,却发现,作者名字不同,才恍然大悟,两者不是一人所著。并且内容大不相同,《追影子的人》竟是一本悬疑小说,怪不得刚开始责编找我的时候,说:你喜欢的。 其实如果不了解的话,并不能想象五个孩子的妈妈能够写出这么精彩的悬疑小说,并且内容如此阴暗。但是不得不承认作者的写作能力真的十分强悍,并且足以吸引读者的目光。对于内容方面的阴暗,作者凯利·布兰特的解释是:我也有阴暗面。 可以说在整个故事的开头是很顺畅的,埃德原本有一条猎犬邦妮,但是在一个冬天,突然就不再像从前那样灵活,埃德老了,它也老了,只不过埃德还可以继续他的打猎人生,邦妮却没有那个再承受打猎的精力了。于是邦德便将自己的期望于一只看起来傻傻的狗,它不听指挥,甚至自己跑起来根本就是随心所欲的。 也正是这条随性而为的小傻狗,做了开启整个故事的钥匙。 看到后面的故事,真要再感叹一下作者的写作能力,简直就是惊为天人。环环相扣,且没有一丝冗杂的感觉,让人在看这个故事之时...

显示全文

化身风筝,线轴还没放尽,只见影子在沙子上漫步。

起初,看到这本书的书名之时,以为是马克·李维所著温情治愈小说《偷影子的人》的姊妹篇,仔细一看,却发现,作者名字不同,才恍然大悟,两者不是一人所著。并且内容大不相同,《追影子的人》竟是一本悬疑小说,怪不得刚开始责编找我的时候,说:你喜欢的。 其实如果不了解的话,并不能想象五个孩子的妈妈能够写出这么精彩的悬疑小说,并且内容如此阴暗。但是不得不承认作者的写作能力真的十分强悍,并且足以吸引读者的目光。对于内容方面的阴暗,作者凯利·布兰特的解释是:我也有阴暗面。 可以说在整个故事的开头是很顺畅的,埃德原本有一条猎犬邦妮,但是在一个冬天,突然就不再像从前那样灵活,埃德老了,它也老了,只不过埃德还可以继续他的打猎人生,邦妮却没有那个再承受打猎的精力了。于是邦德便将自己的期望于一只看起来傻傻的狗,它不听指挥,甚至自己跑起来根本就是随心所欲的。 也正是这条随性而为的小傻狗,做了开启整个故事的钥匙。 看到后面的故事,真要再感叹一下作者的写作能力,简直就是惊为天人。环环相扣,且没有一丝冗杂的感觉,让人在看这个故事之时就如同身处其中一般,就有一种想要去探知真想的渴望。不止是阅读的我们,在小野狗开启故事之时,就注定这个故事并不平凡。一次性找到六具女性受害者的尸体,对于刑事调查处何等的震惊,于是他和她跟凶手展开了一场斗智斗勇的追捕。 看了老墨的悬爱三部曲,我一直将悬疑小说作为心头之爱,却在看了这本小说之后对悬疑小说又有了更上一层楼的理解,可能整本书对于行凶作案的过程并没有那么详细,但是在整个无比烧脑的破案过程之中,却让我更加的欲罢不能,总是暗自想着下一步会出现什么,也不得不承认,书中的每一个过程、故事进度都让人惊喜不已。 在整个故事之中,还有一大看点就是——卡姆与索菲亚的感情。但是在这本《追影子的人1》之中,真的要说他俩进度太慢,看到了结尾居然是刚刚情窦初开,慢慢的在思考于自己对方是一个怎样的存在,又是怎样的感情? 希望在这个系列的第二本之中,能够看到更为引人眼球的故事以及他和她浪漫的爱情故事!

44
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(5)

添加回应

追影子的人1:看见你的更多书评

推荐追影子的人1:看见你的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端