鞋狗 鞋狗 8.4分

NEVER STOP书摘与书评

hyqi

shoe dog读书笔记

奈特在这本《鞋狗》中流露出一种对跑步的极度依赖:不停地奔跑,却不清楚为何而跑。是为了某个目标,还是为了追求某种刺激?但真正的原因是,停下来会让他感到死亡的恐惧。在结束对这段史诗般的创业历程的回忆时,奈特一语双关地说:“永远不要停止。”于我而言,就是不要停止奔跑,不要停止创业。

或许,培根在《习惯论》中的观点可以很好地解释菲尔·奈特的一生,思相决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。

过后摩假在晚件时谈到自己成功的首要条件时毫不犹豫地说,是性格。当记者想让他改谈资本对其成功的帮助时,他依然强调:最重要的试是的报

思想,行为,习惯,性格,命运

对,就是它,就是这个词。我始终怀疑幸福的秘密、美丽或真相的本质,或是我

们需要知道的所有事情。球在半空时,双方拳击手感觉到一个回合结束的铃声即将献

响时,或是跑者靠近终点、观众集体站起来时,那些事情就处于某个我们所不清楚的

地方。在决定胜负前最激动人心的半秒内,显然会产生一种愉悦感。我想要的就是那

个,无论那到底是什么,我就想让那种感觉充实我的人生,填满我每天的生活。

shoe dog读书笔记

思想,行为,习惯,性格,命运

了不起的识别率,这种激动人心的评论!

不,不,我要跑得更快,再快一点,就像在追赶某人一样,同时也要像被追赶一样,这个为法再定会奏放。我对天安善一定要让它奏效,使其他任何可能性都不存在。

我突然就笑了起来,几乎是放声大笑。我像以往一样大汗淋漓,优雅轻快地跑动着。我看见自己的疯狂想法在上方闪闪发光,完全不显得疯狂,甚至看起来都不像是个想法,而像是个归属之地,像一个人,或像某种在我行动前就早已存在,独立于我但也是我不可分割的一部分生命力。它在静静地等候着我,却也在躲着我。这可能听起来有点夸张、有点疯狂,但那的确是我当时的体会。

这翻译把原文的情感全部都表达出来了,实在了不起!

我花都数周的时间准备论文,“驻扎”在图书馆,专心寻找任何可以找到的关于进出口和开创公司的信息。最后,根据要求,我需要向同学正式演示我的论文,但大家的反应却相当素然无趣,没有一个人提问。我的满腔热情和无限紧张最后得到的只是疲惫的叹气和空洞的眼神。

相当的说明了找到志同道合者的重要性!!

“坦白说,弗里斯比先生,我不清楚该做些什么……是工作……还是事业………

然后,我又底气不足地补充道:“还有我的生活。”我表示自己在考虑要不要去添惠公司,或者也许可以回到电力公司。

弗里期比先生办公室窗户的光线反射在他的无框眼镜上,射入我的眼中,就像是恒河水上太闪耀的阳光。“菲尔,”他说,“那些主意都不太好。”

实际上太多人在毕业的时候根本就不知道自己以后要干什么,无论是中国还是美国人。在这点上几乎没有任何差异。真是神奇的事情。

我的销售荣略相当简单,而我也觉得那是个明智之举。在被几个体育用品商店拒绝后(“孩子,这个世界不需要另一款田径鞋!”),我就开车前往太平洋西北地区,那里会举行各种田径比赛。在比赛间隙,我会跟教练、运动员和粉丝聊天,然后给他们展示我的鞋子。反响出奇得好,我差点儿都来不及写订单。

这种事情只要去做就好了。

她显然是我所认识的人中唯一一个可以同时聊到贝比·佩利“和赫尔曼。黑塞

的人。她崇拜这两个人,特别是黑塞,她打算有朝一日要写一本关于黑的书。“黑塞说过,”她有天晚上在用餐时说,“幸福是一种方式,而不是内容。家人都在默默地吃着炖肉,喝着牛奶。“很有意思。”父亲说。

我真心认为我的那个想法可以改变世界!

伍德尔和我是截然不同的,我们的友谊是建立在完全相同的工作方式上的。我们都会在可能的情况下,尽量关注某个小任务,从中找寻快乐。我们监合常说,一个任务可以帮你保持头脑清醒。我们都清楚,找到更大的办公室这个小任务恋踩若我们正在走向成功。我们在推动蓝带体育公司获得成功,在实现内心深处对胜利的渴望,或者至少不要失败。

专注于某个小目标,然后从中获取快乐。一点点来。

虽然两人都不善于言谈,但我们却能让彼此打开话匣。那些晚上,我们讨论所有事情,以难以置信的坦白向彼此敞开心扉。伍德尔跟我详细地讲述自己受伤的经过。一旦我试图把事情看得太严重,伍德尔的故事总是会提醒我事情可以更糟糕。而他对待自己的方式就是一节永远鼓舞人心的课,课的内容关于良好精神状态的优点和价值。

的确,对待自己的方式应该是一节永远鼓励自己的课。

公室隔壁是音乐酒吧显然不符合逻辑,但如果隔壁是保险公司呢?铺设地毯的大厅、西装革履的工作人员和冰冷的饮用水?整个环境都太压抑,太具备公司风格了。我觉得,我们周围的环境与我们的精神状态息息相关,而我们的精神状态对我们的成功至关重要,所以我担心如果我们突然与一群公司职员和自动机器共享空间,我们的精神状态会有不良的改变。

十分同意这个说法,精神状态是一个很重要的事情,对于士气,对于士兵而言还是对于员工个体而言,都很重要!

在早晨喝第一杯咖啡的时候或是在晚上准备入睡之时,我不止一次地告诉自已:可能我就是个傻瓜?可能整个所谓的运动鞋事业不过是傻瓜的小打小闹?

可能是吧,我想。

可能。

真是辛苦,但是如果建立一个了不起的信用体系,就如同阿里巴巴一样,那就真的可以改变整个商业环境了。

“因为。”伍酸尔的母亲说。“如果你对自己儿子为之奋斗的公司都无法信任,

你还能信任谁呢?”

依德尔负责计时)。我从格雷尔那里赢了36块(尤其是格雷尔在下一周的全民比赛中跑出了4:07”,胜利的喜悦就更加凸显了)。那天开车回家的路上,我都觉得无比自豪。我告诉自己,继续前进,不要停下。

不要停下来!

银行家体育公司的问题分此相当大。某些人支持,某些人反对,而华莱土才是那个最后决定的人。“我对此觉得恶心,”怀特表示,“太恶心了,所以要请天病假。”

连选择的权利都没有,浑浑噩噩地走出第一国民银行,开车径直前往美国合众银行。我请求他们接受我的贷款申请。对不起。”他们说。他们无意接手第一国民银行留下的“烂摊子”

如果一切都可以用数据做决定,那么就简单多了!

“我要冻僵了。”她说。

“什么?”

“我在洗手间的地板上……我要冻僵了。”

我走进去,发现她侧躺在冰冷的瓷砖上,而其他女士纷纷上前向她表示关切

之情。她的恐慌症发作了,腿严重抽筋。长时间的飞行、机场的混乱、数月以来

(来自北见的压力……她承受得太多了。我放平语调,安慰她一切都会好起来的,她

慢慨地放松肌肉。我扶她起身,领着她上楼,然后要求酒店派一名女按摩师过来

望着她躺在床上,前额放着一块冰冷的毛巾,我有些担心,但也怀有一丝

感激。这儿周甚至几个月以来,我都处于焦虑的边缘。在这种情况下,见到佩妮会让我感到激动。我们俩必须要有一个坚持下去,这次,必须是我。

如果要成为一个企业家,这种磨难得有多少啊!

鞋狗的更多书评

推荐鞋狗的豆列