一场心灵之旅

小云儿

这是我读的第一本东野圭吾写的小说,第一次一口气用一个下午的时间读完一本书,有种爱不释手的感觉,很喜欢这种温馨的小故事,不同于东野圭吾以往的推理小说,这本书是治愈系风格,也就是我为什么会觉得这是一场心灵之旅。开始看的时候以为只是一个一个不相干的小故事,读到最后,有种豁然开朗的感觉,原来每个人的生活都有着千丝万缕的关系,在时间与时空的交错中,互相影响着。就像人生的微妙,每个人之间看起不经意的行为,却因为彼此之间不同的磁场而吸引着,亦或是排斥,从生物学的角度讲,每个人都是有自己的磁场的,而每个人的磁场又会受到周围人乃至地球,整个宇宙的磁场影响,突然感慨世界的微妙。

解忧杂货铺十个神奇的地方,承载了太多人的秘密,也同样承载了很多人的希望。其实人往往就是这样,明明心中早有了答案,但是缺少一个让你看清自己真正内心的力量,解忧杂货铺并不能替你解决什么大不了的问题,它真正起到的作用其实是抽丝剥茧,引导人真正的正式自我,遵从内心的选择,无论对错,勇敢的承担自己的选择,扛起应有的责任。这里面确实有很多情节触动了我,直击内心深处最柔软的地方。

生活确实不易,每个人都有自己道不出的辛酸,可是生...

生活确实不易,每个人都有自己道不出的辛酸,可是生活还要继续,我们也许不会遇到解忧杂货铺去帮助自己解决问题,所以我们要做自己的解忧杂货铺,努力过,奋斗过,哭过,笑过,经历过,不后悔,足矣。

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列