给三观带来较大冲击的一本书

ArthurRyan

原来并没有读过反凯恩斯阵营的书籍,第一本,就是一个循序渐进的故事。作者从企业家发家和推动生产力发展的角度说起,讲到政府成立之后政客利用经济,而不是带动经济的丑陋面目,简直震耳发聩。政客发展经济的根本意图,根本不是富国强民,而是为了维护政权,为了这一目的,凯恩斯派的打手们可以设计出各种工具来国进民退,特别使用通胀的手段来进行财富的盘剥。而真正有改革意图的,往往是企业家,政府要做的是搭建适合企业家的平台,而不是用各种政治手段来垄断下层人民,打压企业家来获取民意。

当今社会的制度确实是前所未有的,这种制度的设计实施也是摸着石头过河,作者给了我们另外一种思路,可是这种思路与政府的存在是格格不入的。政府的不透明和权利的贪婪侵蚀,总会成为阻碍企业家创新的绊脚石。对于一个想要上升的社会来说,企业家的多寡还是很重要的指标啊。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

经济为什么会崩溃的更多书评

推荐经济为什么会崩溃的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开