未来简史 未来简史 8.5分

人类是一代落后的处理器

vienen

人类简史的归纳和一系列经典科幻的总结。所谓人文和机器数据时代的宗教正是安迪密恩的时代背景和机器云脑的发展方向,结合阿西莫夫的盖亚时代。

所谓人工智能就是随着计算机能力的增强,机器从替代蓝领工作到开始替代白领,其发展也是必然的。人只是一种不够精密的处理器,追上人的处理器并不代表达到了一个顶级水平,而只是机器处理水平达到人的级别,这以上的学习则是逾越人类模式的。而人类无法由机器替代的恐怕反而是这种不精确,出错的水平。人对环境不明确的勾画产生了不同的画派,形成了各异的文风。机器可以学习印象派野兽派的规律,却无法完成其印象与实际偏差的勾画。而不理性的情绪理解也是机器不能做到的。它可以通过你过去的行为判断你的所有行事方式,比你自己更了解自己,做出你未来的判断,但它无法勾勒环境中每一个小点对人思维的影响。所以感谢混沌和测比准吧。

不过,万一测不准对机器是无效的呢?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

未来简史的更多书评

推荐未来简史的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端