了不起盖茨比

我家可爱小傻B
最近看了《一个陌生女人的来信》感觉二者的感情是有相似之处:来自于不同的生活圈的人,在碰撞出火花的时候留下的冲击最长久。“她(黛西)是他所认识的第一个大家闺秀,他以前以各种未透露的身份也曾和这类人接触过,但每次都是像有一道无形的铁丝网隔在中间。她为他神魂颠倒,可见他对黛西的爱并不是单纯的对女人的喜爱,而是对一种阶层的喜爱,而这化身成为了一种用爱情包裹着大东西。而后成为了有钱人的他努力装扮自己的身家,在行为举止上也尽量表现的像一个贵族。”在他做自我介绍之前不久,我有个强烈的印象,觉得他说话字斟句酌。“选择在远离家乡的东部发家借此完成自己的梦想。
          了不起的盖茨比,首先是年纪轻轻就拥有身价的盖茨比,其次是能够花费如此的精力来塑造自己的形象;然后是愿意为爱着的人牺牲一切的精神,了不起的在爱的人面前的单纯。
          追逐是飘渺的,或许等来的是一场风,谁又说他是值得的?!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了不起的盖茨比的更多书评

推荐了不起的盖茨比的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端