很有爱的一个故事

豆小痘痘

故事发生在洛杉矶一个比较破旧的公寓楼里面,故事的主人公们都租住在这栋楼里面:9岁的Grace,她的妈妈因为嗑药导致每天清醒的时间不会超过一个小时,以致于Grace极有可能被迫离开自己的妈妈而进入寄养家庭;前任百老汇舞蹈演员Billy,因为患上陌生环境恐惧症,不仅荒废了舞蹈事业还把自己关在房间里近十年的时间,十年里他从不踏出房间门半步也从不让任何人进入他的房间;曾经有过悲惨的寄养经历而不能够轻易相信任何人的Rayleen; 因为和前女友分手伤心欲绝而独自一个人搬到这栋公寓楼里的Felipe;脾气古怪而又孤独的八十多岁老太太Hinman。

故事的主线围绕着随时都有可能被送到寄养家庭的Grace展开。为了不让Grace被社工送到寄养家庭,这一群在世人眼里看上去自身存在着各种各样问题、不正常、处于弱势的邻居们竭尽全力照看着Grace,同时也在帮助Grace的妈妈摆脱毒瘾。在照看Grace的同时,邻居们和Grace建立了深厚的感情,Grace 让他们感受到了爱,信任,以及对生活的希望,让他们不再孤独,不再懦弱,不再回避。他们逐渐强大起来,强大到拥有了战胜自我的勇气,强大到拥有了逐渐回归到正常人的能力。

这本书词汇量不算大,故事性强,可读性强。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

Don't Let Me Go的更多书评

推荐Don't Let Me Go的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开