我居然看了两遍

呆。
第一次读这本书的时候,一个人百无聊赖,也刚有朋友告诉了我关于打工度假的事情(那时候澳洲打工度假才刚开放第一年)。因为好奇,在掌阅用了很多阅饼找了这本书来看。看完隐隐觉得有什么不对,却又说不上是什么,嘛,毕竟打工度假离我还很远,看看另一半球发生的各种奇怪的事情也算是开阔眼界。

后来,去了澳洲打工度假。我想起了某本书告诉过我,打工度假路上不要随意接受外国人的示好(特别是印度人),因为背后大多不怀好意。这个确实是有警醒意义,不过反正也没有人给我示好哈哈。

现在,即将去新西兰打工度假,便从图书馆借回来很多本关于新西兰的书。
翻到这一本,感觉略熟悉。看着看着,发现原来以前看过。
但我还是因为忘得差不多了就继续读下去。

一个个熟悉的情节又像看电影一样,在脑海里略过,很有画面感。
我尽力地从所有琐事里面,找出一些对以后去新西兰有用的信息。几个小时后,书看完了,找到的对自己可能有用的信息只有几条。

读完整本书,我竟然只有一个想法:“既然像作者这样比我还咸鱼的人,都能在那边活的好好的,有工作,有故事,还能出书,那我还害怕什么呢?”
跳出整本书的故事,我居然找到了一丝励...

翻到这一本,感觉略熟悉。看着看着,发现原来以前看过。
但我还是因为忘得差不多了就继续读下去。

一个个熟悉的情节又像看电影一样,在脑海里略过,很有画面感。

跳出整本书的故事,我居然找到了一丝励志。

跟其他看过的故事不一样,这本书里面的故事并不会让人觉得“哇好羡慕”、“哇好精彩的生活”、“哇这人好幸运”之类的,有的只是对生活的淡淡无奈。作者似乎在用最平凡的方式,在南半球过活。

虽然这一次读完,依然觉得说不出哪里不对,但是,这是别人的故事,就这样吧,我就以此为鉴,努力去经营之后的故事吧。

到了南半球,一切都变了的更多书评

推荐到了南半球,一切都变了的豆列