他有条件做着梦,只是梦会醒

JIA

全文印象最深的不过是在书单招聘文里看到的那句话。“每逢你想要批判任何人的时候,你就记住,这个世界上所有的人,并不是个个都有过你拥有的那些优越条件。”是的,并不是每个人都有这样的条件。盖茨比也是这样的人,他拥有“从海滩起步,直奔大门,足足有四分之一英里”的草坪,瑰丽奶油色的豪车,演奏黄色鸡尾酒音乐的乐队。可他在多年前却是个不折不扣因没钱被白富美甩的屌丝,会让豪宅每天充满花天酒地的色彩,自己藏在光炫里独自落寞。盖茨比拥有的是了不起的努力的条件。

盖茨比终于等来了初恋情人黛西,但他能够站在,让他望见近在咫尺又遥远的绿光的四分之一英里的草坪上,他却花了五年。黛西重遇了富到流油的盖茨比,一秒重新坠入与金钱的爱河。汤姆,无疑问爱着的是自己。

盖茨比因爱慕这个梦拥有了令人七嘴八舌的财富,最终也在这个梦里醒来,独自一人躺在那里,永远睡着了再也没有梦了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了不起的盖茨比的更多书评

推荐了不起的盖茨比的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端