悟空传 悟空传 7.3分

这本书是否适合观看?

凝望散在土壤
《悟空传》描写的是对命运的困惑,以及试着去对抗命运的过程。对于一些经历少且领悟能力差的人,这本书,很难会让他喜欢。因为这本书的剧情,在很多方面并不算出色,而本书的价值其实是内涵。
那些对生活感到迷茫困惑,或者曾经对生活感到迷茫困惑的人,在这本书里,比较会容易找到共鸣。由于它迎合了这些人的情绪,自然会让人喜爱。
整天悠然自在,生活轻松的,如何会与这些人的心理状态产生共鸣?
很多孩子,活在父母的爱护里,无忧无虑,难以领悟到父母的工作状态,到底辛不辛苦。因为经历少的原因,没有过所谓的风雨,也就难以存在对于命运困惑的经历。
书中的内容不是让人看到后,觉得有多么的精彩,而是你从中看到了一种,什么样的情绪状态。
故事的整体结构,是用一种深邃的气氛描写的。基本上不管是说话还是行为,都在透露着孤独的情感。开始看的时候可能会觉得挺好的,但是长时间看下去,才发现,书里这种孤独的情感,几乎一直延续了下去,没有其它情绪。也就产生不了故事应该具有的波折,才能调动的精彩。
你喜欢吃一种食物,让你每天长时间的吃下去,你就会厌倦。
你喜欢观看孤独,让你长时间持续的观看孤独,你就会反感。
孙悟空为何...
你喜欢吃一种食物,让你每天长时间的吃下去,你就会厌倦。
你喜欢观看孤独,让你长时间持续的观看孤独,你就会反感。
孙悟空为何会愤怒?不过就是神佛给他带来的不公。
《悟空传》里的神佛,其实就是命运。
与命运斗争,最后被压入五指山下。最后还要听取命运的指令,去西天取经。
成佛,是一种好的选择吗?
或许吧!
但,曾经的孙悟空,已经化为灰烬。
命运,就是让你不再做你自己。

悟空传的更多书评

推荐悟空传的豆列