做有趣的人,过有趣的生活

April—珊

“一个有趣的人,不光是能取悦别人,更要能取悦自己,在任何外界环境和物质条件下都能取悦自己。”也就是“花力气在你喜欢的生活上”。

在这本书里你看到的是一个有趣的人,怎样把自己的生活过的有趣。看过了他的生活,你也会抬头想想自己的生活。也许不必像作者那样决绝地裸辞去让自己处于另外一种完全不同节奏的生活,但可以在喜欢的领域做一些小小的尝试,即使是坚持做一项运动、每周下一次厨、学做一个新菜……抑或是改变一些生活习惯、思维方式……不断丰富个人体验。并像作者所说“看到不断丰富的体验过程中暴露出来的个人缺陷,发现了缺陷之后如何去修补如何去改正,进而让自己变得更加完美”。

“幸福感都是比出来的,而你的对比目标不是那些和你没有关系的千万富豪,而是昨天的你自己。如果能做到永远比前一天的自己更好,你也就是真正有趣的那个人……”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

把力气花在你想要的生活上的更多书评

推荐把力气花在你想要的生活上的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端