你好,旧时光

冉十一

二熊真是个可爱的让人嫉妒的女孩子。

单是看二熊的后记,我都又哭又笑。原来你都知道,略略玛丽苏的情节,原来你心里有如明镜。于是最后一丢丢不适也全没有了,剩下的只有感动。

感谢二熊,唤醒了我的旧时光。

其实我的旧时光还真是没什么值得怀念的。我曾是一个那样自卑的女孩子。我曾那样痛恨那段时光。如果硬要拉一个故事中的人物与我作比的话,我想,是辛香美。包括那些默默无闻卑微到尘埃里头没有结果的暗恋。

可是,感谢二熊。你使我明白,我没什么好不甘,没什么好不堪。即使没什么故事,我依然是那么多年岁月的主角。

同是青春。我总能从那些弯弯绕绕的小心思里找到共鸣。总会惊喜:呀!我也曾这样想过!

上帝赠与二熊一份礼物:能清楚地记得时隔多年的细节。于是我们收到了二熊的一份礼物:流泻于纸上的时隔多年已经模糊淡忘了的细节。

读二熊的文字,总会不自觉嘴角弯弯。那种扑面而来的亲切感,总能使我沉浸其中,无法自拔。

真希望二熊的魔力,无穷无尽。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你好,旧时光的更多书评

推荐你好,旧时光的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开