偷窥者 偷窥者 7.5分

黑暗与光明 一念之差

abobo

一天时间看完了这本书,看得倒是不一定仔细,但又让我回忆起之前连看五本法医秦明系列书籍的时光了。

作为一个没什么鉴赏能力的普通读者,也能看出“法医秦明”这一系列六本书中,作者一点一点的进步。

从写一个个独立的案件,对破案过程扁平化的描述, 到后来渐渐不再独立成案,案件开始有了中间的串联,不同事件之间开始产生联系。

书中角色也开始多样化,不仅仅只描写法医,也给了别人很多镜头,描述得越来越有作品的气质,而不单单是工作日志一般的描写。

从第一本到现在的第五本,秦明真的进步了好多呀。

记得之前看秦明的书,不知道是胆子小还是怎的,还会有害怕的感觉,诸如凌晨2点发案,女学生呀,还有浴室什么的,写得太真实太生活化了,我一个爱熬夜的人半夜都不敢一个人去浴室洗澡...但现在完全不会有这种感觉了,可能是好久没看到老秦写这种案子了吧。

...先写一半,下次接着评

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

偷窥者的更多书评

推荐偷窥者的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端