你当善良,且有力量

漂洋过海

作为刚工作的新人,我现在的处境大概代表了千千万万的刚毕业的大学生。有些经历,有些感悟,有些弯路,你必须要走,因为这是一条我们要独自走完的弯路。有幸看到这本书《你的善良必须有点锋芒》正如作者希望的那样,有些句子点破了我的处境,刺痛着我的内心,鞭打着我的神经。

以前我的小伙伴们总是信誓旦旦地说,以后要做个知世故而不世故的人,那时候我们无所畏惧,总觉得那些黑暗料理离我们很遥远,总觉得就算发生在我们身上我们也可以应对自如,那时的我们就是那么的自信,那么相信这个世界。

可是生活告诉我们,现实告诉我们,我们不但要知道自己的软肋,还要知道生活的黑暗面,因为我们可以善良,但是要有自己的底线,要学会保护自己。

触动我的语言有很多,以下与你们分享:你要去相信,你没有能力时,本应该只对善待自己的人善良,你有能力时,这世间则没有不善待你的人,也没有你不能善待的人。看到这句话时,我觉得自己以后要更加努力让自己变得强大,不再玻璃心。

你可以善良,但请不要无谓地善良。如果经过岁月的磨砺,你稍微修炼出一些锋芒,反倒可能游刃于人际,更从容地...

你可以善良,但请不要无谓地善良。如果经过岁月的磨砺,你稍微修炼出一些锋芒,反倒可能游刃于人际,更从容地生活。

只有挺直了腰板,世界才会给你属于你的一切。人生会有各种遭遇,不管是好事还是坏事,不管是好人还是烂人,你总会在某个时间点遇上。倘若你无力承担,没人能替你承担,但我仍然希望你知道,这些事是在所难免的,你无法跟执着于个人观念而伤你的人理论,你只能努力让自己不被打倒。

每一种人生都可能有残缺,不必做太多比较;每一种生活方式都有乐趣,不必完全统一。这个世界上,只有唯一的一个应该,就是你应该爱自己,并且因为要爱自己,所以去提升爱的能力。

人生可以死在自己的梦里,但不能死在别人的嘴里!我们要能够以自己舒服的方式行走在这个世界上,这就是我们应有的生活。

我们要学会吃苦,并从吃苦中体会到快乐,在目标达成以前要学会忍耐,学会努力,要相信自己的坚持!

愿天下所有不懂与懂得的我们,都能成长不止,善良依旧!

你的善良必须有点锋芒的更多书评

推荐你的善良必须有点锋芒的豆列