恶还是让人透不过气的恶

这本书一直挂在在读上,上周去南京培训专门带了去。这次在南大广州路门口的小书店买了一本京极夏彦《百器徒然袋 雨》,20块。还被店主阿姨表扬,现在买纸质输的不多啦。

出门在外,很容易专心读书。一周时间刚好读完。前几年我也跟风迷老布,基本买了上市的简体版书。雅贼系列看了五六本,斯卡德系列读了三四本,都有点审美疲劳,就停住了。这本就挂在在读了。

这回重读,除了还记得几个人名,知道斯卡德行走在纽约街头,他喜欢的酒馆,他去的戒酒协会。。其他大概不知了。

他的叙事还是不急不躁,斯卡德还在戒酒,还在说我是个酒鬼,我无话可说。他还在和警察交朋友,也在和巴卢成为莫逆。他遇到的两个案子竟然莫名相交,这应该就是巧合,就是老布的金手指。当然,他要他们有交集就会有交集,这是小说家特权。这案子还是血腥,不忍见的人性之恶。没有这些肮脏的恶也就没有这一类型小说了吧。某些场面我还是不忍读。太可怕了。没有人性的人比动物更可怕。特别是前阵子的中国女孩美国失踪案中国女孩在德国的被奸杀案子以及许多没有曝光的案子,这些恶也许掩藏在某些虚伪伪善的外衣下,这时候有斯卡德有巴卢真是温暖的存在。

斯卡德紧...

斯卡德紧咬住不松口 的精神才是老布输的魅力所在吧。

屠宰场之舞的更多书评

推荐屠宰场之舞的豆列