有一种爱叫做放手

孤单摩天轮104

威廉本是一个单身父亲,他对女儿说会陪伴她很久很久,可是天有不测风云,一场车祸如此猝不及防,一切都变了,他成了所有的人都看不到的精灵。此时他有两个选择,留下或者离开。 选择留下,是为了继续陪伴女儿; 选择离开,是为了让女儿健康的成长。 如若陪伴不能长久,如果陪伴最后变成了一种病态的心理,如若因为爱而使得爱成为了束缚,变成了羁绊,那么是不是该放手呢。 他选择留下,因为他认为女儿无法接受他离开的现实,他想要陪伴她长大,参与她成长的点点滴滴。可是,他并不是人,人鬼殊途,这世上能看到他的只有艾拉。这世上,艾拉成为了他生活的全部,而他不过是艾拉生活的一部分。现在,艾拉6岁,她需要他。可是以后呢?她会有自己的生活,她会有更多的朋友与其他人建立更多的关系,那时的他该如何自处?威廉考虑的并不是自己那时的情况,而是那时的他会做什么?莉齐让他看了未来,那时的他执拗的占据了艾拉的生活,让艾拉的生活难以正常继续下去,这影响了艾拉。他不敢肯定一切会发生,但是一切很有可能发生。所以,为了艾拉的正常生活,他选择离开。 留下,是因为爱;离开,也是因为爱。 其实,因为爱的长久陪伴虽然很难,但是因为爱的放手离开更难。 有一种...

显示全文

威廉本是一个单身父亲,他对女儿说会陪伴她很久很久,可是天有不测风云,一场车祸如此猝不及防,一切都变了,他成了所有的人都看不到的精灵。此时他有两个选择,留下或者离开。 选择留下,是为了继续陪伴女儿; 选择离开,是为了让女儿健康的成长。 如若陪伴不能长久,如果陪伴最后变成了一种病态的心理,如若因为爱而使得爱成为了束缚,变成了羁绊,那么是不是该放手呢。 他选择留下,因为他认为女儿无法接受他离开的现实,他想要陪伴她长大,参与她成长的点点滴滴。可是,他并不是人,人鬼殊途,这世上能看到他的只有艾拉。这世上,艾拉成为了他生活的全部,而他不过是艾拉生活的一部分。现在,艾拉6岁,她需要他。可是以后呢?她会有自己的生活,她会有更多的朋友与其他人建立更多的关系,那时的他该如何自处?威廉考虑的并不是自己那时的情况,而是那时的他会做什么?莉齐让他看了未来,那时的他执拗的占据了艾拉的生活,让艾拉的生活难以正常继续下去,这影响了艾拉。他不敢肯定一切会发生,但是一切很有可能发生。所以,为了艾拉的正常生活,他选择离开。 留下,是因为爱;离开,也是因为爱。 其实,因为爱的长久陪伴虽然很难,但是因为爱的放手离开更难。 有一种爱叫做放手。威廉为了女儿的成长,他决定放手。就像我们每个人,在成长的过程中离开了父母离开了家,父母舍不得但是他们会让我们去闯荡,一切都是因为爱。 了无牵挂者,忘生。那些凡间没有牵挂的精灵都义无反顾的轮回转世。 心有所爱者,忘死。像威廉一样心有所牵挂的人,还在人间徘徊。可是最后,大多数还是会选择离开,一切都是因为爱。 因为,爱一个人的最高境界是你过得好就好。毕竟人鬼殊途,时间是治愈一切的伤口,一切都会变好,长久的蹉跎可能会更糟。 除此之外,还很喜欢阿瑟说的话“我不会为我做的事后悔,我从不后悔。后悔没有什么用,重要的是,你一旦下定决心就再也不能动摇。”一个人需要为自己所做的所有事情负责,承担的起承担不起都要受着,这是你在做决定的那一瞬间就该具有的认知。 最后,书中人物形象塑造的很立体,虽然威廉和他父亲都有错,但是仿佛都可以理解且本人都在忏悔。但是!这仍旧是我不能接受的过错,所以减一星。

19
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

看不见的爱的更多书评

推荐看不见的爱的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开