阿麦最终选择唐大哥的根本原因是政治立场、三观一致

mooi391
虽然很多人希望有另一个结局,但对我来说,现在这一版结局就是最好的结局。阿麦必然是跟唐绍义的,无论是政治立场,还是三观,还是情义,各方面来讲,唐都是最合适的人选。
很多人觉得阿麦应该跟常钰青在一起,但现实层面来说,常是第一个出局的。立场才是一对情侣能不能终成眷属的决定因素,这么简单的道理,为什么很多人还抱着幻想,认为分属敌对国家的两个高级将领能结婚?
同样,商易之也是不可能的。因为作为一个皇帝,尤其是一个卧薪尝胆的皇帝,他一开始就选择了政治婚姻,选择了帝位,就不可能再兼顾爱情——尤其对象是阿麦,她怎么可能屈居人下,在后宫当个嫔妃,听皇后统治,等皇帝临幸?她的骄傲与强大的军事才能,都决定了她不可能跟商易之有什么发展。
最后,陈起,身为阿麦的初恋,本来他有最好的机会与她白头到老,但这个可怜的小人,为了家国恩怨,负了阿麦,负了阿麦一家,中间隔着这样的仇恨,他们之间,也就无所谓爱情了。那种爱上仇人的事,唧唧歪歪的女人才会做,阿麦不是这种人,所以陈起从决定复仇开始,就注定了他跟阿麦已经没有未来。
很多人以为爱情多么伟大,以为爱上一个人就是爱这个人本身。多么天真。
爱情从来就不是两个人的事。
4
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

阿麦从军:全新修订版的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端