酷威文化

文:九月

《百岁之好,一言为定》是一个跨越五年,从懵懂到成熟,从校服到婚纱,从初吻浅尝到地老天荒的爱情故事。
这个故事能让你想起早晨八点整的上课铃,适合慢跑绕圈的操场,校园的落叶,傍晚的凉风,日复一日的清晨与夕阳。让你想起暗恋的男生,喜欢的女生,青春的热血。以及像蒋正寒和夏林希这样的一群少年,经历高考洗礼迈入大学的那段时光。
这个故事也能让你想起毕业的散伙饭,初恋的甜蜜,面试的紧张,加班时的咖啡与灯光,回家后见到你的那个TA做饭的模样。一群年轻人披荆斩棘,在创业的路上越走越远。当困难来临,是原地踏步,还是放手一搏?是前功尽弃,还是逆流而上?而身边的TA,是不离不弃?还是各奔东西?

该书写的就是这样一个大家经历过或正在经历的故事,敢写大家都熟悉的故事,没有点基本功可不行。因为太过“熟悉”,读者很容易产生代入感,这是好的一面,但也因为“熟悉”,难免会有些挑剔,觉得这里不像,我们学校不是这样的;那里不像,谈恋爱时怎么会这么表现等等。好在该书作者素光同是个善于捕捉青春记忆,营造暖心情节的高手。才让我们能收获一次跟随故事追忆时光的完美体验。
素...

文:九月

素光同——生于华北,暂居英国,喜爱阅读,热衷写作,相信文字里开满花朵。取材贴近生活,文风清澈自然,笔下的人物性格各异,最擅长描写暖心的青春故事。自出道以来深受读者认同,众多读者在微博、豆瓣等平台自发推荐。网络近千万点击。

《百岁之好,一言为定》是素光同最新出版的青春题材小说。是与《最好的我们》一样纯真的青春赞歌,与《夏至未至》一样动人的爱情故事。连载期间好评如潮,有读者认为人物讨喜:“女主角就是所有少女想成为的样子,男主角也是所有女人可以信赖的样子。”也有读者认为真实更打动人:“这篇文真正让我爱的也许就是它贴近我熟悉的校园,夏夏与蒋总之间,无论是看电影时的亲吻,无声的表白,还是甜蜜的互送礼物,以及那个小互动摸头杀,都带着一种清新的、淡淡的温暖,格外吸引人。”一部非常干净的校园小说,既纯澈浪漫又励志热血,是泛滥成灾的青春文学中难得一见的精品。

故事开始于紧张的校园生活,男女主因关注而肯定,因敬佩而吸引,在枯燥的学习生活中,彼此倾慕带给他们的不是沉迷,而是努力向前,为了对方把自己变得更好的动力,以及达成迎战高考共赴未来的决心。为他们之后的路,打下了笃定的基础。直到有一天,他们可以在努力奋斗之后,坦然的说出这段话:
“我爱你,”蒋正寒低声补充道,“百年如一日。”
夏林希点头:“一言为定。”
世界之大,幸而得你。百岁之好,一言为定。

这是一个现实又童话,浪漫又笃定的爱情故事。
蒋正寒和夏林希的感情,是所有恋人所期待的样子。他们是互相鼓励,一起成长的同学,更是心牵对方,互许百岁的恋人,在十九岁的夏天初吻,在漫长岁月里地老天荒。他们有退缩也有怅惘,有坚定也有担当,恰如你我一样。
时光流转间,是不是也会有这么个人出现,填补你生命中的所有空白,牵着你的手,义无反顾,一路向前。就像蒋正寒牵着夏林希。
请相信这世上一定会有这个人,他能把你拉出深渊,助你跋涉沼泽,教你横渡江河,带你翻山越岭,陪你登顶高峰,和你看遍风景。任时光荏苒,约定百岁,终身无悔。

百岁之好,一言为定的更多书评

推荐百岁之好,一言为定的豆列