站常麦CP一百年的原因

左目
我是高举常麦大旗一百年不动摇的!阿麦与常钰青,正是棋逢对手。作为敌国将领,常钰青生于世家,天纵英才,聪明自负,英俊不必提,战无不胜,自负都有他的道理。他的人生从遇到阿麦开始,才有了不一样的颜色。当他遇见女扮男装的阿麦,身在不同阵营,两个人针尖对锋芒,他如此骄傲,她也一样。两人旗鼓相当,于是常暗暗欣赏她。可这两个人,生来就是敌对立场,身后都有自己的同胞,自己的国家,身上必然有自己需要背起的责任。他救她,她陷害他,他利用她,她伤害他。两人同样拥有无双智计,同样精于算计,但面对彼此却总是有一种不一样的情义。对常钰青而言,最大的真诚是他从始至终都把家国摆在阿麦之上,他伤害她,那一刀,在他们之间画下了一个巨大的鸿沟。他们最终只能这样。
我对两人这样悲凉的结局反而觉得心中温暖。当阿麦为南夏立下赫赫战功,当商易之坐稳皇位,却被陷害。而这个时候,常钰青能一骑红尘,为她一人不顾生死,最终能相视一笑,于春风中离别,已经觉得没有遗憾。
在我心里,常钰青才是这本书的男主角。
他才应该是阿麦的归宿。
虽然唐大哥很好,很温暖,但常钰青是不一样。
在我心里,常钰青才是这本书的男主角。
他才应该是阿麦的归宿。
虽然唐大哥很好,很温暖,但常钰青是不一样。
因为与常钰青在一起的阿麦,是这么迷人,既有一国将帅的英姿,又有一个女人的美丽。
一个故事,让人心动的原因,也许就是因为不够圆满,一点遗憾,永远无法释怀吧。

阿麦从军:全新修订版的更多书评