正向领导 正向领导 9.5分

正能量领导

咩叭

这本《正向领导》十分适用于那些有着自己的团队,一切大大小小的抉择都要靠自己的领导人。如果想要让别人听自己的,这就需要书中所说的正向领导,本书的作者金卡梅隆将一种正能量融入到领导力当中去,使整个团队鲜活有激情。就我之前的总结,如果想要成为一名领导者,首先具备的素质就应该是吸引力,这种吸引力来源于突出的管理能力。

很多人演讲的内容其实大相径庭,无非就是激励员工、展示自己的能力等。但是学会书中所讲述的这种知识,并且多加练习,就能让大家认真倾听。本书的作者不仅教会我们如何在职场中运用这种能力,这还能够让我们在日常的谈话中给人留有良好印象。同样的东西,对方为什么会选你这家买,原因很简单,就是在找一个吸引他的原因,没有什么比说服力更有用的了。

如今的领导就像是父母一样,觉得对自己的孩子一定要严加管教,让他们从小就认识到谁是家里的老大,然而这样其实并不能达到预期的效果。老板和领袖是具有不同意义的,既然你已经是公司的老板了,何必再去费力去证明这一点呢,真正有能力的人是把这种存在感放在与员工的桥梁之间。让那些员工来到一个完全陌生的地方,却能够感受到熟悉的氛围,这种柔和的力量是无比强大的,因为它能打破员工的心理防线。

自我管理很重要,在这一点上我明显很需要提高,有一句话叫“当局者迷,旁观者清”。很多时候解决问题的方法很简单,但是我们就是难以冷静下来,这就是一种情感上的自我意识,这是我的理解。想要做到这点实在是难,因为情感其实是最难控制的,我们能做的就是尽量控制,发泄只是图一时之快,但是过后一定会后悔。如果连自己都管不好,再去管理员工,这样只会让员工对更加不服。

总结起来正能量在什么地方都能得到正向的利用,在职场中这点更是尤为重要,虽然说金钱才是职场中的第一维系法则,但是人格的魅力永远站首要位置。很多时候团队的能力都是差不多的,起决定性作用的还是领导一人。同样的道理,如果领导人是负能量爆棚的人,整个团队绝对打不起精神,一味埋怨团队的领导人绝对不是个合格的领导人。

正向领导的更多书评

推荐正向领导的豆列