寻茶,就是寻人

西瓜西瓜
每一片茶叶都有它的源流,在讲述和追寻之中,源流的深浅曲折就会浮现出来。

在地球上那些产茶的山脉和村落之中,勐库只是其中之一,也是独一无二的。千百年来,茶叶在这片土地上上演了千百种传奇:大雪山野生古茶树、冰岛傣王的嫁妆、边将彭锟的大茶地……顺河茶叶的源流,每一种追溯都有回声。茶叶塑造了勐库今天的形状;勐库也创造出了茶叶的另一种可能性。

这本书由几位创作人共同完成,其中有诗性的抒情、冷静的白描 、学术的考证。给这本书带来灵感的,是那些面朝黄土背朝天的勐库茶农,他们有着好多的故事,想要讲给你听,创作人只是借勐库茶人之眼,带你进入这块迷人的茶叶之境。许多的故事都在东西半山的村庄中呢喃低语,当我们走出书斋,踏上这片热土之时,叙事的阀门也随之打开。

边疆,就是中心。
寻茶,就是寻人。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

《茶叶边疆:勐库寻茶记》的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开