快快准备,Party马上就要开始啦!

loversophia
2017-08-09 13:53:27
《让孩子痴迷的创意折纸书(第一部)》有着色彩斑斓的封面,各种图案的三角形彩旗高高低低挂满了每一个角落,就好像走进了一场即将开始的欢乐派对……

原本以为这也是一本教孩子折纸的书,但是打开后才发现完全不是那么回事。书里有100张可以很容易就撕下来的书页,每一页上都印有不同的图案。在第一本书中,共有5种不同的小饰物:彩旗、彩纸链、鸟儿、花儿、蝴蝶。使用的时候需要准备剪刀、双面胶带,根据封面内部的步骤提示,先将图案沿着轮廓剪下来,再按照印好的虚线进行折叠,最后用双面胶带固定,即可完成。

设计者将最简单的彩旗安排在第一个,彩纸链在第二个,接下来是比较难的鸟儿,之后是更难的花儿和蝴蝶。就操作性而言,第一部比较适合四岁到十岁的孩子,太小的对剪刀的使用还不熟练,折叠部分也存在困难,太大的估计对这种简单折纸已经失去了兴趣。

我陪着六岁的女儿先做了鸟儿,又做了彩旗。整个制作过程小丫头都很兴奋,大概是因为整本书的图案色彩都很艳丽,鸟儿、花儿、蝴蝶的形状也十分可爱,裁剪折叠非常容易上手激发了孩子的动手兴趣和自信心。当然,孩子们打开一本书时总是选择自己最感兴趣的部分开始动手,所以女儿并没有按照书中的顺序来做,而是随意选择了自己最感兴趣的部分。

在《让孩子痴迷的创意折纸书(第二部)》中,折叠和制作的难度开始有所提升,这部分的主题也与第一部不同,是圣诞节装饰。主要是:彩纸链、雪花、编织心、天使、吊挂纸饰、幸运星,以及由基本吊挂纸饰组合而成的大大的星星、八角星等等。第二部对六、七岁的孩子来说就比较困难了,十岁及以上的孩子更容易制作。

五颜六色的彩纸,自己动手制作的挂饰,节日的氛围,欢乐的派对。两本创意折纸书便是一场快乐的大游戏。假如是在幼儿园、学校,或是孩子比较多的家庭,那么使用这两本书是最适合不过的了,因为100页的折纸对一个孩子来说实在是太多,好玩的游戏当然要大家一起玩才有趣。选个裁判,来场分组比赛或者亲子家庭赛,十多个孩子甚至几十个人一起动手,那么很快便可以完成。

要问完成之后做什么?当然是挂满房间的每个角落,然后大家一起开开心心开Party啦!这么好玩又欢乐的游戏,可不能那么快就说拜拜哦!

让孩子痴迷的创意折纸书的更多书评