476.17.30 《玛格丽特小镇》-【美】加.泽文。

叫我非常
2017-08-09 13:43:43
两个彼此不同的个体,爱上了某一时段的对方,却要与对方身上的其他时段和平共处彼此接纳,作者写‘即使你保证只娶一人,但每一句话(无论富裕、无论贫穷、无论患病、无论健康)指代的都是你将与之结合之人的不同的侧面。’沈从文写‘我走过许多地方的路,行过许多地方桥,看过许多次的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。’爱情是讲时机的,爱情也是有期限的。在最后简克说‘爱情通常都有尽头,但在它尚未消逝的时候,仍然是值的拥有的’。
作者是在写爱情,并且是一段时间并不长的爱情。31岁的助教N爱上了25岁的学生玛格丽特,并结识了7岁、17岁、35岁、52岁和77岁的她,继而他接受了她们的存在两人结婚,婚后玛格丽特出轨隔壁男人并离家出走,三年后带着女儿简回家,几年后因抑郁症自杀。很平庸的故事,在迷雾般的写作手法下将一个人性格中的多样性分裂出来,幻化成一个人口永远不超过三位数的小镇,彼此之间也有爱恨纠葛,35岁的格雷特自杀,52岁的玛琪被25岁的玛吉弄瞎一只眼睛,出轨隔壁男人的玛格丽特又是哪一个呢?
我们首先要和自己和平共处,才能度过漫长的平淡人生。
PS:有些句子还是不错的:
每个地方都喜欢在你初来乍到之时卖力讨

我们首先要和自己和平共处,才能度过漫长的平淡人生。
PS:有些句子还是不错的:
每个地方都喜欢在你初来乍到之时卖力讨好,然而到了离别时刻却难免冷冷清清。有时当你离开一个地方,你甚至都不知道自己已经离开了。
对初恋的执念从来都跟对象无关,都是人们对自己的执念。

玛格丽特小镇的更多书评

推荐玛格丽特小镇的豆列