简简单单

凌妖 💎

之前文轩打折的时候买的,三本加起来就跟砖一样厚,一直没有勇气翻开,直到我将同期买的《悟空传》《赡养人类》等我认为相较有趣的书看完后,才神圣地打开第一本。

看过路遥写的《人生》曾被他文字里简单的描写吸引,对人物的形象刻画心里描述都深深地感染了我。

由于是农村里的家长里短,刚开始时名字有些容易弄混,不过小说比较长,也终于是明白了。

故事很长又很短,长的是那一段时间农民的艰苦生活,短的是孙家老小终于出人头地

不得不说,作为全书的主角,孙少平,作者对他很偏爱。虽然是农民出身,可他身上却有难得的富贵不淫贫贱不移的品质,让曹先生一家想招为女婿,热情聪颖的姑娘田晓霞也被他吸引,最好的朋友金波的妹妹金秀也为他着迷…

他用自己的方式简简单单爱着这个世界,跛脚女子侯玉英他会奋不顾身去救,被欺负的小女孩他也出头,尽管自己也没什么钱却尽自己所能去帮助…

最近空间又在刷,睡满足了你对男孩子的全部审美,大概,就是孙少平吧!

其实我的老先生跟他倒是有几分相似,我跟老先生一样大,刚刚成年,我还在浑浑噩噩无所事事,他已经开始思考未来并付诸于行动,他的想法总会比同龄人要成熟,想得也比较全面,若是我的老先生也跟孙少平一样喜欢,哦,热爱阅读就好了!

我们都没有家庭背景,未来的日子得靠自己。

那天他起身去北京学习时,我正在看第二部,于是跟他说起,我现在的心情大概就跟书里的女子看着自家当家的进城一般。

哈!老先生!等你带我进城哟

平凡的世界的更多书评