莉莉和章鱼

echo

“我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔”。 整本书给我留下最深刻印象的可能也就是封面的这句话了。然而并不是爱让我们更强大,是我们的强大才能使我们感受到爱,懦弱的人只会一味的逃避。太宰治在《人间失格》中说到:胆小鬼甚至会惧怕幸福,碰到棉花也会受伤。有时也会被幸福伤害。

说实话,挺让我失望的一本书,宣传有点言过其实,不知道是不是翻译的原因,整本书作者的叙述都很混乱。而且很多东西读起来让人感觉非常无厘头。在读到这本书之前看到宣传里说作者在写了这本书的第一章之后,他的男朋友意识到了作者的才华,觉得这才是他一生应该做的事,然后督促着作者写完了整个故事。看完后再想到这些只觉得挺荒谬的,这本书的前几章根本就没有引起我看下去的兴趣,看的时候有一种不知所云的混乱感。 也许是作者同性恋的身份让他的内心比常人更脆(nuo)弱(ruo)更害怕失去,作者一直把莉莉头上的肿瘤叫做章鱼🐙,而且也一直在试图想要逃避莉莉长了肿瘤这一事实。 我也养过狗,我和狗狗的故事一天一夜也讲不完,有一天他也悄无声息地离开了我,而我对这一切是那么的无能为力,所以作者的很多感受我也能感同身受,可是有些事情早晚要面对,一味的逃避和依靠想象的自我欺骗是解决不了任何问题的,只会让那一刻到来的时候你更加手足无措更加痛苦。不过看到最后作者最后终于走了出来并且能面对莉莉的死亡还是很治愈的。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列