幸福是会重生的

做傻子多么好

很喜欢这本书。

所谓幸福是会重生的大概是指多田看着木村一家不依靠血缘维系着的家庭能够幸福地生活下去,他曾在心底里期待用一生证明的东西,在木村家里真的这样实现着。

他选择帮助木村了解到亲生父母家里的情况,同时木村的这个求证的勇气也感染了他,打破了他原本以为是宁静的逃避行为,在这场比自己的心还要远的旅行中终于走出了往事的阴影。

虽然被切断的东西不可能回到原来的样子,能重来的事情几乎没有,人们没法回到过去的生活,一旦已经知道了什么,就没法回到过去。

可伤口就算不能全部恢复原样,也能够好起来。伤口总是会愈合的对吧。

那些你已经失去的东西无法完全回来,可是你不要放弃去寻找它得遗迹,哪怕是曾经的一点点温暖也可以,只要不放弃追寻,总有一天,它会改变模样,以各种各样的形态,悄然来到寻求的人们的身边。

幸福是会重生的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

真幌站前多田便利屋的更多书评

推荐真幌站前多田便利屋的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端