二十几岁,不虚此行

生活不在别处
2017-08-09 13:23:05

这本书虽然是一本女性励志的书,但我觉得这本书值得所有即将踏入20岁和正在享受20几岁以及即将离开20几岁的年轻人看,晴悦姐和我们分享了她的20几岁是如何一步步地走过去的,跟着她细腻的文字,我感受到了她20几岁过得是热血地、激情地、勇敢地,但是也有孤单、无助和疲惫,但是她最终告诉我们一定要做内心的自己,在工作了很多年后,我们讨厌了按部就班地生活,我们厌恶了活在别人的价值观里,我们需要听从自己内心的声音。

我们时常会对现状的不满意,我们时常羡慕别人的生活,我们渴望改变自己,但是我们好像并没有为了自己的梦想,为了改变自己做过什么努力,我们依然是每天在重复地做着一些事情,并没有做一些新鲜的事情来充实自己,然后在日渐平淡的生活里,我们忍不住吐槽这个社会,吐槽生活,吐槽工作,身边的人会安慰你说,其实身边大多数人都是这样,于是我们便心安理得地安慰自己,所有人都这样吧。

很喜欢书里的一段话:我希望自己是一个侠客,一路上都会遇到各种各样的怪兽,遇到了,就打斗,赢了,拍拍尘土,继续前行。输了,爬起来,然后继续赶路,和这个怪兽相忘于江湖。任何人任何事都影响不了侠客要去往的地方。我们没有时间去吐槽和抱怨,因为这样只会消耗自己。我们需要做的就是在无数个黑夜里,决定堵上明天!

这本书是非常值得看的,因为每个文字都是那么地扎心,每个故事都是那么深入浅出,晴悦姐用自己的经历告诉我们一个很现实的事实,那就是20几岁没有10年,如果你选择按部就班地、平平淡淡地生活,那么20几岁将会很快走完,如果你选择认认真真地、勤勤恳恳地生活,着实会有10年。

20几岁,让我们好好珍惜吧,像晴悦姐一样,勇敢地做自己。

二十几岁,没有十年的更多书评

推荐二十几岁,没有十年的豆列