一双美目引发的爱情故事

小小无

BBC95版傲慢与偏见,一部看了好几遍的电视剧,精彩至极,科林叔的达西先生,把面瘫演的如此优雅,伊丽莎白的美目,美丽如画的吉英,可爱真诚的宾利先生,以及很多极具个性又不可爱的人,印象过于深刻。我想科林叔的达西先生应该无人能够超越,稳坐第一男神交椅,有谁能够把面瘫演的如此高雅,无人能及。我对此剧有过分的偏爱,大家都觉得不美的伊丽莎白,可是我却如达西先生一般,被她一双美目给吸引,尤其是浅笑下的那双美目。而后也同样被她的可爱的个性吸引,我想如此有趣的女孩,只有“傲慢”的达西先生能够和谐相处。电视剧亮点实在太多,可怕的夫人妈妈以及时常嘲讽的爸爸,还有谄媚之极的表哥等等,刻画太赞。此为观剧感受。

老胡说看过几遍高度还原的电视剧,然后继续看书算是浪费时间,哈哈,我只能说你不懂我看书的那种感觉,简直畅快,书本的每个人都有形象对应,我想如果没有电视剧,我是无法容忍翻译版,简直拗口。而且看书,可以看到心理活动,更为饱满。

现在看这本书,突然觉得是否有点霸道总裁爱上我的感觉,勉勉强强算是,但伊丽莎白可不是傻白甜。我似乎不忍心这么形容,作罢。

首先,很想知道当时坑爹的继承制度到底是有多荒谬,...

首先,很想知道当时坑爹的继承制度到底是有多荒谬,是不是要学术研究下女子继承制度变迁史。

其次,达西先生能够找到幸福我很开心,对于伊丽莎白、吉英、宾利先生也是如此。

写的爱情,谈谈爱情吧。宾利先生被吉英的美丽吸引,如果仅仅有美丽,总有种流俗的感觉,好在他们性情相投,吉英大方得体美丽体贴又宽容,我想善良的宾利先生一定也会看到这些。伊丽莎白与达西先生带着偏见与傲慢相识,一路误解到相知到生死不渝,佩服达西先生的坚持,伊丽莎白的主见。人不带偏见不靠第一印象认识人很难,但必须更多的了解一个人,才能下定论,别轻易评价自己不熟悉的人,亦或是熟悉的人。

当时女子的出路,靠的是婚姻,要有好的身价才能有好的生活,伊丽莎白和吉英搁现在肯定优秀,好在在书里也有她们想要的爱情与幸福。

最后,此书的结局,给我有一种童话故事的结局,王子与公主幸福的生活在一起。

傲慢与偏见的更多书评

推荐傲慢与偏见的豆列